Казань. Высокопоставленный чиновник отстранен от должности

Политика

Суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности председателя комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) Казани Марселя Абдулхакова, который подозревается в превышении должностных полномочий, заявил в...

Суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении от должности председателя комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) Казани Марселя Абдулхакова, который подозревается в превышении должностных полномочий, заявил в пятницу старший помощник руководителя управления Эдуард Абдуллин.

«Поскольку большинство лиц, которых необходимо допросить в качестве свидетелей, находятся в прямом подчинении чиновника, следствием в суд было направлено ходатайство о временном отстранении председателя муниципального учреждения «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования города Казани» от занимаемой должности», - рассказал Абдуллин.

По его словам, суд счел обоснованными доводы следствия, приведенные в ходатайстве, и вынес постановление о временном отстранении подозреваемого от должности, сообщает РИА-Новости.

Уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении председателя КЗИО исполкома Казани Абдулхакова было возбуждено 24 марта по результатам совместной проверки, проведенной следственным отделом по городу Казани и управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД Татарстана.

По мнению следствия, подозреваемый превысил полномочия при передаче в собственность ЗАО «ТАКПО» муниципального имущества в виде жилых помещений. Проверка установила, что передаваемые как нежилые в собственность акционерного общества помещения в центре Казани на самом деле являлись жилыми, их перевод в нежилые помещения не проводился и был фактически невозможен. Также, по версии следствия, был нарушен порядок приватизации муниципального имущества.

Кроме того, следствием было установлено, что рыночная стоимость переданных «ТАКПО» помещений на момент совершения сделки составляла не 590 тысяч рублей, как было указано в отчете, а почти 2,5 миллиона рублей.

«В ходе допроса чиновник пояснил, что при передаче имущества были соблюдены все требования действующего законодательства и каких-либо нарушений не допущено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - отметил Абдулин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera