Оправдан российский архитектор, везший феназепам через украинскую границу

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В Харькове завершился двухлетний судебный процесс в отношении гражданина России, уроженца Днепропетровска, московского архитектора Дмитрия Гейченко, которого украинские правоохранители обвиняли в контрабанде наркотических веществ....

В Харькове завершился двухлетний судебный процесс в отношении гражданина России, уроженца Днепропетровска, московского архитектора Дмитрия Гейченко, которого украинские правоохранители обвиняли в контрабанде наркотических веществ. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Московский архитектор Дмитрий Гейченко был задержан в июле 2006 года на российско-украинской границе за провоз без декларации 28 таблеток феназепама, которые он вез с собой для лечения после тяжелой травмы. Он был помещен в ИВС, и хотя через три дня были предоставлены все документы, включая рецепты и историю болезни, украинский суд принял решение оставить Дмитрия под стражей.

Через две недели Дмитрий Гейченко смог выйти из СИЗО, где трижды перенес сердечный приступ, под залог в 17 тыс. гривен и на подписку о невыезде. Дмитрий Гейченко 7 месяцев проживал у своих родителей в Днепропетровске под подпиской о невыезде, до тех пор, пока под давлением общественного мнения суд не предоставил ему свободу передвижения.

Теперь ему предстоит вернуть залог в 17 т. гривен и свой автомобиль «Альфа-ромео», изъятый в качестве вещественного доказательства два года назад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera