В РАН предлагают исключить Березовского из членов-корреспондентов

Политика

Академик Владимир Страхов предлагает исключить из РАН предпринимателя Бориса Березовского, для чего внести поправки в устав академии. «Если в отношении члена академии наук возбуждено уголовное дело, он должен явиться в суд и доказать, что...

EPA

Академик Владимир Страхов предлагает исключить из РАН предпринимателя Бориса Березовского, для чего внести поправки в устав академии. «Если в отношении члена академии наук возбуждено уголовное дело, он должен явиться в суд и доказать, что это обвинение неправильно. А если он этого не делает, то его надо из академии наук исключить», – сказал Страхов, выступая на общем собрании РАН в пятницу, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что Березовский является членом-корреспондентом РАН с 1991 года. Согласно уставу академии, действительные члены (академики) и члены-корреспонденты избираются пожизненно.

«Эту ситуацию надо изменить. Против господина Березовского возбуждено 11 уголовных дел, поэтому надо менять устав», – сказал Страхов.

Березовскому как члену-корреспонденту РАН ежемесячно выделяют стипендию в размере 10 тыс. рублей. С 1 июня, согласно постановлению правительства, стипендия членов-корреспондентов повышается до 25 тыс., а академиков – до 50 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera