Волгоградский урожай помогут убрать иностранцы

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В этом году в установленную для Волгоградской области на 2008 год квоту по привлечению иностранных граждан решено с 13161 человек увеличить до 23306 человек. Именно столько иностранцев будут убирать волгоградский урожай и возводить...

В этом году в установленную для Волгоградской области на 2008 год квоту по привлечению иностранных граждан решено с 13161 человек увеличить до 23306 человек. Именно столько иностранцев будут убирать волгоградский урожай и  возводить волгоградские дома.

В частности, 7429 иностранных граждан будут трудиться на сельскохозяйственных работах в полях Волгоградской области. Еще 2477 неквалифицированных рабочих из стран ближнего и дальнего зарубежья планируется задействовать в различных отраслях экономики. На строительные работы привлекут 368 граждан других государств, на предприятия легкой промышленности – 258. Операторами, аппаратчиками, машинистами, слесарями-сборщиками, механиками будут работать 328 человек. На иные рабочие специальности, не пользующиеся спросом у волгоградцев, пригласят еще 1265 иностранных граждан.

Стоит отметить, что в качестве гастарбайтеров в Волгоградскую область едут в основном граждане из ближнего зарубежья.
Кстати, с 1 апреля 2008 года изменились сроки подачи работодателем уведомления сотрудников УФМС о привлечении на работу иностранных граждан. Если раньше работодателю отводилось для этого десять дней, то теперь срок сократился до 3 дней. «Нерадивым» работодателям, не уложившимся в срок, грозит немалый штраф. Для юридических лиц он может доходить до 800 тысяч рублей за одного «неучтенного» работника, а для физических лиц от 250 рублей до нескольких тысяч.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera