Казань. Возбуждено новое уголовное дело в отношении спортивного директора футбольного клуба «Рубин» Рустема Сайманова

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Как пояснили корреспонденту «Новой» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, Сайманову еще 8 мая было предъявлено обвинение в организации убийств четырех человек, совершенных в 1996 году. Сейчас...

Как пояснили корреспонденту «Новой» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, Сайманову еще 8 мая было предъявлено обвинение в организации убийств четырех человек, совершенных в 1996 году. Сейчас ему инкриминируется создание устойчивой вооруженной группы (банды) и руководство ею. Помимо него по статье «участие в устойчивой вооруженной группе (банде)» привлекаются еще несколько человек.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Анвар Ахмедзянов сказал «Новой», что Рустем Сайманов всю молодость провел в преступных группировках, являясь одним из лидеров этих противоправных организаций. Он приблизил к себе часть известной в Казани группировки «Низы», вооружил ее и создал так называемую «Бригаду Саймана».  Она стала структурным подразделением союза преступных группировок «Севастопольские».

Анвар Ахмедзянов не исключает, что следствию удастся доказать  причастность Сайманова к преступлениям не только середины 90-х, но и более поздних лет.
 
«Мы семь лет работаем по старым преступлениям и постепенно раскрываем их, - сказал он. – Порой это удивляет тех, кого мы в результате задерживаем. Так, не ожидал задержания и Сайманов, который в последнее время, видимо, считал себя добропорядочным гражданином». 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera