Кузбасс. Горноспасатели ведут разбор завалов на аварийной шахте вручную из-за возможности новых обрушений

Политика

Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кемеровской области. Авария на шахте имени Ленина произошла в пятницу в 11.48 местного времени (07.48 мск), на шахте обрушилась кровля пласта 5-09. В это время производились работы в...

EPA

Об этом сообщил представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Авария на шахте имени Ленина произошла в пятницу в 11.48 местного времени (07.48 мск), на шахте обрушилась кровля пласта 5-09. В это время производились работы в монтажной камере. Первоначально под завалом оказались девять человек. В 13.15 местного времени (09.15 мск) из-под завала извлекли трех человек.

«Губернатор Кузбасса Аман Тулеев, возглавляющий штаб по ликвидации аварии, принял решение о ручном разборе завалов, чтобы не подвергать риску жизни участников поисково-спасательных работ»,- сказал собеседник агентства.

По его словам, Тулеев уже находится на месте аварии и провел заседание штаба, на котором участники заседания обговорили первоочередные меры по ликвидации аварии.

Заместитель губернатора Владимир Ковалев сообщил, что во время аварии произошло большое «обнажение выработки», то есть значительная часть теперь оказалась без креплений, что создает опасность для участников поисково-спасательных работ. В связи с этим спасатели не только разбирают завал, но и подкрепляют кровлю выработки.

По словам заместителя губернатора, согласно предварительному анализу разведки, длина завала составляет 22 метра.
Как сообщил собеседник агентства, в предварительной версии аварии - нарушение паспорта проведения и крепления выработок, и нарушение правил ведения монтажных работ. Точную причину аварии установит специально созданная комиссия.

По сообщ. РИА «Новости»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera