Украина. На бывшего главного санврача заведено уголовное дело

Политика

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего заместителя главы минздрава – главного санитарного врача Украины Николая Проданчука в связи с тем, что ввезенная на территорию страны вакцина от кори и краснухи не...

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего заместителя главы минздрава – главного санитарного врача Украины Николая Проданчука в связи с тем, что ввезенная на территорию страны вакцина от кори и краснухи не была надлежащим образом зарегистрирована и не прошла клинические исследования.

Об этом говорится в сообщении минздрава республики.

Согласно сообщению, превышение полномочий со стороны заместителя главы минздрава, который дал разрешение на ввоз вакцины, «привело к тяжелым последствиям».

В Краматорске Донецкой области 13 мая умер 17-летний подросток, которому в этот день была сделана прививка против кори и краснухи. Всего в лечебные заведения области попали 89 человек, из них 81 ребенок. Между тем Всемирная организация здравоохранения утверждает, что смерть 17-летнего подростка из Краматорска не связана с вакцинацией от кори и краснухи, передает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera