Новым послом России в США может стать нынешний замглавы МИД РФ Сергей Кисляк

Политика

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве. В настоящее время Кисляк, по словам источника, курирует американское направление и вопросы разоружения. Вместе с тем, источник уточнил, что называются и...

EPA

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в российском внешнеполитическом ведомстве. В настоящее время Кисляк, по словам источника, курирует американское направление и вопросы разоружения. Вместе с тем, источник уточнил, что называются и другие кандидатуры.

Сообщения о возможном переходе нынешнего посла России в США Юрия Ушакова на пост заместителя главы аппарата правительства РФ Сергея Собянина появились в пятницу. В МИДе «Интерфаксу» сообщили, что Ушаков находится в Москве, а накануне у него состоялась встреча с главой ведомства Сергеем Лавровым.

Юрий Ушаков, руководивший посольством в Вашингтоне с 1999 года, теперь, предположительно, будет отвечать за международную деятельность правительства РФ. В кабинете министров, по информации «Коммерсанта», для этого будет создана специальная структура. Как сообщил источник издания, близкий к Госдепартаменту США, Ушаков находится в хороших отношениях с бывшим главой МИД РФ и экс-секретарем Совбеза Игорем Ивановым, выдвиженцем Евгения Примакова. По мнению собеседника издания, теперь можно ожидать «усиления в российской внешней политике риторики (в стиле) Евгения Примакова».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera