Волгоград. Милиционерам, избившим подростка, дали реальный срок

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В пятницу, 30 мая Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении сотрудников милиции, избивших несовершеннолетнего подростка. Оперуполномоченного Тракторозаводского РОВД Волгограда приговорили к 4 годам и 4 месяцам...

В пятницу, 30 мая Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор в отношении сотрудников милиции, избивших несовершеннолетнего подростка. Оперуполномоченного Тракторозаводского РОВД Волгограда приговорили к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы, а участкового к 3 годам лишения свободы.

Напомним, в 2007 году группа подростков отмечала Рождество в одном из кафе в Тракторозаводском районе Волгограда. На улице к ним подошли двое мужчин в гражданской одежде. Они оказались милиционерами, но в тот момент не находились при исполнении.
Мужчины начали придираться к одному из подростков. Обвинив его в избиении какой-то девушки, молодого человека отвезли в отдел, где начали составление протокола об административном правонарушении, которое он не совершал. 

При этом, родителям о случившемся не сообщили, несмотря на то, что подросток был несовершеннолетним. Мальчика избили и, опять же в нарушение закона, поместили в камеру, где подросток должен был пробыть до утра.

Кроме того, один из сотрудников РОВД решил подзаработать. Он позвонил родителям парня и сообщил его отцу, что они выпустят сына после того, как он привезет в отделение 5 тысяч рублей. Однако, когда деньги были переданы, милиционеры заявили, что уже поздно и протокол уже составлен, а своего ребенка родители смогут забрать только утром.

На утро избитого ребенка все же передали родителям. На его лице были следы побоев.

В отношении сотрудников милиции возбудили уголовное дело. Обоим предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) УК РФ, а оперуполномоченному, который требовал с родителей подростка деньги, было предъявлено обвинение еще по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

В начале 2008 года районный суд вынес им обвинительный приговор, с которым милиционеры не согласились и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Но Волгоградский областной суд оставил приговор в силе, лишь немного смягчив наказание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera