Киев заявляет, что победа Билана на «Евровидении» стала результатом фальсификаций

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил о том, что победа Димы Билана на на конкурсе «Евровидение-2008» стала результатом фальсификаций. «Я лично не знаю ни одного человека, который бы...

EPA

Исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил о том, что победа Димы Билана на на конкурсе «Евровидение-2008» стала результатом фальсификаций.

«Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию. За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован», - подчеркнул Илащук.

В свою очередь, первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал «Россия», который по спутнику транслировал конкурс на Украину. Недзельский подчеркнул, что намерен требовать лишения «России» вещания в Украине.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera