Следствие не обнаружило признаков криминального характера гибели двух мальчиков в Забайкальском крае

Политика

Следствие намерено тщательно исследовать обстоятельства гибели двух мальчиков, Давида Сульдина и Кирилла Размахнина, тела которых после полуторамесячных поисков были обнаружены в среду возле поселка Карымское Забайкальского края. «Поиски...

Следствие намерено тщательно исследовать обстоятельства гибели двух мальчиков, Давида Сульдина и Кирилла Размахнина, тела которых после полуторамесячных поисков были обнаружены в среду возле поселка Карымское Забайкальского края.

«Поиски детей с момента их исчезновения до настоящего времени не прекращались, к их проведению привлекались различные силы и средства, отрабатывались различные версии, в том числе похищение детей и несчастный случай с ними, - приводит «Интерфакс» сообщение прокуратуры Забайкальского края. - К настоящему времени проведено вскрытие тел и, по предварительным оценкам специалистов областного бюро судебно-медицинской экспертизы, признаков криминального характера гибели детей нет. Давность трупов также совпадает со временем исчезновения детей. Более точный ответ на вопросы следствия может дать назначенное гистологическое исследование».

Напомним, девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин 16 марта играли вместе во дворе своего дома в поселке Карымское. Около четырех часов дня они ушли со двора и не вернулись. Сразу же после исчезновения детей, в районе была развернута масштабная поисковая операция - были проверены все дома, дачные кооперативы, промышленные, строительные и другие объекты, лесные массивы. После поиски продолжились по всему Забайкальскому краю.

В конце мая тела детей обнаружили в очистных сооружениях за поселком Карымское, примерно в 1,5 километра от дома. Все очистные сооружения в районе осматривались еще в марте, детей тогда не обнаружили. Однако, как сообщил накануне прокурор Карымского района Денис Курочкин, следствие предполагает, что все это время тела детей находились именно там.

«По предварительным данным, мальчики утонули. Следов насильственной смерти на их телах нет», - сказал Курочкин.

Как сообщил старший помощник по работе со СМИ прокурора края Анатолий Усков, вероятнее всего, мальчики отправились в район очистных сооружений кататься с горок и провалились под лед.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera