В Рыбно-Слободском районе Татарии найдено тело пропавшего во время рыбалки предпринимателя Бориса Чуба

Политика

В Рыбно-Слободском районе Татарии обнаружено тело президента ООО «Сувар-Казань» Бориса Чуба, пропавшего во время рыбалки 19 мая. Ранее следствием высказывались предположения, что он, привлекаемый в качестве подозреваемого по делу о хищении...

В Рыбно-Слободском районе Татарии обнаружено тело президента ООО «Сувар-Казань» Бориса Чуба, пропавшего во время рыбалки 19 мая. Ранее следствием высказывались предположения, что он, привлекаемый в качестве подозреваемого по делу о хищении навигационного оборудования аэропорта Казань, мог скрыться от следствия, инсценировав свою пропажу. Сейчас основная версия гибели Чуба - несчастный случай, однако не исключаются и другие: убийство или суицид, пишет «Коммерсант».

Тело Бориса Чуба было обнаружено накануне днем в реке Кама недалеко от поселка Троицкий, сообщили в дежурной части ОВД Рыбно-Слободского района Татарии. Его нашли местные рыбаки, вызвавшие на место происшествия милицию. Осматривавшие труп предпринимателя оперативники не обнаружили на нем следы повреждений.

Как сказали в дежурной части рыбно-слободского ОВД, найденное рыбаками тело было отправлено в Казань, в бюро судебно-медицинской экспертизы. Вчера же на сайте фирмы появился соответствующий некролог. Результаты экспертизы ожидаются сегодня. Из них станет ясна причина смерти Чуба.

По основной версии следствия, топ-менеджеру, перенесшему в последнее время несколько операций, во время рыбалки стало плохо, он выпал за борт и утонул. По словам источника в правоохранительных органах, криминальные мотивы также не исключаются - бизнесмена могли убить, либо он мог покончить жизнь самоубийством.

Похороны Чуба назначены на субботу. Гражданская панихида пройдет с утра в Малом зале казанского «Баскет-холла».

Напомним, семья Чуба обратилась в правоохранительные органы, после того, как вечером 19 мая он не вернулся домой с рыбалки. Бизнесмен отправился на рыбалку один. Силами милиции на реке Кама вблизи города Чистополь был обнаружен катер с работающим двигателем.

23 мая следственное управление СКП РФпо Татарии заявило, что исчезновение президента ООО «Сувар-Казань» могло быть связано с расследованием против него дела о хищении навигационного оборудования аэропорта Казань. После пропажи Чуба к татарским сыщикам поступил запрос из главного следственного управления (ГСУ) СКП с просьбой представить материалы проверки по данному факту.

Оказывается, топ-менеджер, которому инкриминировались 159-я («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и 286-я («Подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий») статьи УК РФ, 16 мая получил вызов на допрос. Правоохранительные органы выдвинули версию, что бизнесмен, не желая участвовать в следственных мероприятиях, мог инсценировать свое исчезновение и сбежать. Вчерашние события эту версию опровергли.

Основными видами деятельности ООО «Сувар-Казань» является привлечение инвестиций в строительство крупных коммерческих и жилых объектов в Казани, сдача в аренду недвижимости, принадлежащей компании на праве собственности, а также посредническая деятельность по реализации нефти и нефтепродуктов.

ООО «Сувар-Казань» известно в Казани своими проектами - крупными торгово-развлекательными комплексами «Сити-Центр», XL, «Ривьера» и Suvar Plaza. Годовая выручка ООО превышает 50 млн долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera