Москва. Акция за восстановление Страстного монастыря прошла сегодня на Пушкинской площади

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Так называемое молитвенное стояние сопровождалось чтением акафиста Пресвятой Богородице, сообщает корреспондент «Новой газеты». Акция, в которой приняли участие около 70 верующих, началась в 14 часов. Как говорят участники, они совершают...

Анна Зырянова - «Новая»

Анна Зырянова - «Новая»

Так называемое молитвенное стояние сопровождалось чтением акафиста Пресвятой Богородице, сообщает корреспондент «Новой газеты». Акция, в которой приняли участие около 70 верующих, началась в 14 часов. Как говорят участники, они совершают субботние молитвенные стояния на Пушкинской площади уже второй год подряд. Главное требование верующих – восстановить Страстной монастырь на своем историческом месте – в сквере рядом с памятником Пушкину.

Организаторы напоминают, что монастырь, посвященный чудотворной иконе Страстной Божией Матери, был разрушен советским правительством в 1937 году, в столетнюю годовщину гибели Александра Пушкина. Уцелели лишь древние захоронения и фундаменты его колокольни и собора.

Защитники Страстного монастыря уже собрали более 30 подписей под обращением в Патриархию. А в письме к Дмитрию Медведеву они отмечают, что в связи с намерением городских властей построить на Пушкинской площади тоннели и крупномасштабную подземную автостоянку, остается угроза уничтожения слоев земли с древними захоронениями и фундаментами строений монастыря.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera