Берлин. Антиглобалисты на велосипедах не помешают легкоатлетам

Политика

Крупнейшая демонстрация антиглобалистов, которая пройдет в воскресенье, 1 июня, в Берлине, не помешает проведению первого этапа серии «Золотая лига» по легкой атлетике, но может стать причиной уменьшения числа болельщиков на стадионе. Об...

Крупнейшая демонстрация антиглобалистов, которая пройдет в воскресенье, 1 июня, в Берлине, не помешает проведению первого этапа серии «Золотая лига» по легкой атлетике, но может стать причиной уменьшения числа болельщиков на стадионе. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» заявил медиа-директор DKB-ISTAF Юрген Шоннеманн.

«Стадион вмещает 72 тысячи зрителей, и на данный момент мы продали уже рекордные 65 тысяч билетов, - рассказал Юрген Шоннеманн. - Соревнования вызвали огромный интерес. Спортсменам удобна новая дата проведения - в самом начале сезона. Так мы смогли заполучить к себе многих мировых звезд - от Сюзанны Каллур до Ирвинга Саладино, целое созвездие действующих чемпионов мира Осаки-2007 и Валенсии-2008. Единственное, что может помешать собраться рекордной аудитории - демонстрация антиглобалистов. В воскресенье улицы Берлина будут перекрыты, на них выйдут до 250 тысяч участников демонстрации на велосипедах. Главные транспортные артерии будут заблокированы, и это может помешать добраться до стадиона болельщикам, которые живут в пригородах. По предварительным расчетам, таких у нас более 35 тысяч».

По сообщ. Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera