Москва. В Новопушкинском сквере прошел пикет, посвященный третьей годовщине приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву

Политика

Анна ЗыряноваНовая газета

В акции, организованной Комитетом Антивоенных Действий, приняли участие около 60 человек, передает корреспондент «Новой газеты». Собравшиеся скандировали: «Свободу Бахминой, Лебедеву, Ходорковскому, Алексаняну и Пичугину!», «Свободу...

В акции, организованной  Комитетом Антивоенных Действий, приняли участие около 60 человек, передает корреспондент «Новой газеты».

Собравшиеся скандировали: «Свободу Бахминой, Лебедеву, Ходорковскому, Алексаняну и Пичугину!», «Свободу политзаключенным!». В руках у участников пикета были плакаты: «Лежащего не бьют. Умирающего не держат под стражей. Отпустите Василия Алексаняна!».

Кроме того, участники держали фотографии Ходорковского, Лебедева и Алексаняна, а также ученых Сутягина и Данилова.

Как отмечали организаторы пикета, они вышли сегодня на улицу для того, чтобы выразить поддержку всем политическим заключённым, «всем пострадавшим за свои убеждения, за право быть свободными людьми в своей стране». Правозащитники потребовали от нового президента России начать свое правление с помилования российских граждан, осужденных по политически мотивированным приговорам.

Акция прошла без инцидентов. За происходящим наблюдали трое сотрудников милиции.

Добавим, что столичные власти разрешили правозащитникам провести сегодняшний пикет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera