Члены Общественной палаты созовут консилиум для оценки состояния Василия Алексаняна

Политика

Члены Общественной палаты хотят организовать медицинский консилиум для Василия Алексаняна. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил журналист Николай Сванидзе, который входит в Общественную палату.При этом, по его данным, «разрешения...

Члены Общественной палаты хотят организовать медицинский консилиум для Василия Алексаняна. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил журналист Николай Сванидзе, который входит в Общественную палату.

При этом, по его данным, «разрешения руководства московской медицины, которое необходимо для организации такого консилиума, нет».

Бывший вице-президент ЮКОСа был задержан в апреле 2006 года. В частности, ему были предъявлены обвинения в хищении и уклонении от уплаты налогов. В феврале этого года Алексанян был переведен из Матросской тишины в больницу в связи с плохим состоянием здоровья.

Напомним, ранее российские правозащитники обратились к руководству страны с призывом помиловать 15 граждан, среди которых Михаил Ходорковский, Василий Алексанян и ученые, приговоренные за шпионаж к различным срокам заключения. В четверг письмо-пакет было отправлено в Кремль.

Правозащитники надеются, что президент России Дмитрий Медведев, неудовлетворенный судебной системой в стране, не останется равнодушным к политзаключенным.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera