Украина. Число жертв аварии на шахте в Донбассе возросло до восьми человек

Политика

Число жертв аварии на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области, которая произошла 23 мая, возросло до восьми человек, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины. Ранее сообщалось о гибели шестерых горняков. «По...

Число жертв аварии на шахте «Краснолиманская» в Донецкой области, которая произошла 23 мая, возросло до восьми человек, сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.

Ранее сообщалось о гибели шестерых горняков.

«По состоянию на утро 31 мая в общей сложности на шахте погибли восемь горняков. В областной больнице находится трое горняков (двое - в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом состоянии). Работы по поиску трех горняков и уборке породы продолжаются», - говорят в пресс-службе МЧС.

На шахте «Краснолиманская» в городе Родинское произошел внезапный выброс угля и газа (газодинамическое явление) в тупиковой выработке второй Западной лавы пласта L3. На момент аварии в шахте работали 396 горняков. На аварийном участке выбросом были застигнуты 14 шахтеров, из них четверо погибли, а трое пострадали от отравления газами, но самостоятельно вышли на поверхность. Позже были найдены тела еще двух шахтеров.

Работа шахты временно приостановлена.

На месте происшествия работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии, которую возглавляет министр Минуглепрома, оперативная группа и четыре психолога Главного управления МЧС в Донецкой области.

Шахта «Краснолиманская» введена в эксплуатацию в 1958 году. Ежегодно здесь добывают около 2 миллионов тонн угля. Горные выработки составляют около 100 километров. Шахта относится к категории опасных по внезапным выбросам угля и газа. В прошлом году, 26 декабря, на этой шахте произошел пожар, а 14 декабря возникло задымление в ее западной части.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera