Грузинский парламентарий расценивает ввод железнодорожных войск России в Абхазию как акт агрессии

Политика

Председатель временной комиссии грузинского парламента по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия выразил уверенность, что ввод железнодорожных войск России на территорию непризнанной республики Абхазия будет...

Председатель временной комиссии грузинского парламента по вопросам восстановления территориальной целостности Шота Малашхия выразил уверенность, что ввод железнодорожных войск России на территорию непризнанной республики Абхазия будет признан актом агрессии против Грузии.

«Это действие России не было, естественно, согласовано с Грузией, и это является нарушением как Устава ООН, так и всех международных норм права», - заявил Ш.Малашхия «Интерфаксу»  в субботу. «Все несогласованные с официальным Тбилиси действия России в Абхазии являются подстрекательством к сепаратизму и оправданием этнической чистки, проведенной в Абхазии», - подчеркнул он. Ш.Малашхия заявил, что уже «весь мир разговаривает юридической терминологией Грузии, признавая акт агрессии России против Грузии».

«Ранее мы эту терминологию применяли лишь для внутреннего употребления, а сегодня ею пользуется весь мир. Теперь России придется не только убрать войска из Абхазии, но и ответить на некоторые проблемные вопросы. Если же Россия не уберет войска, то ее действия будут признаны агрессией», - отметил он.

Депутат не исключает, что ввод железнодорожных войск в Абхазию может вызвать необходимость в получении дополнительной разведывательной информации и для этого вновь станет необходимым запуск беспилотного самолета.

«Это не моя компетенция, но такая возможность не исключается, так как Грузия обязана контролировать свою территорию», - отметил Ш.Малашхия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera