Нальчик. Житель города обстрелял милицейский наряд

Политика

Сотрудники органов внутренних дел в столице Кабардино-Балкарии ведут поиски местного жителя, который в пятницу при проверке документов устроил перестрелку с милицейским нарядом, сообщил РИА Новости по телефону источник в правоохранительных...

Сотрудники органов внутренних дел в столице Кабардино-Балкарии ведут поиски местного жителя, который в пятницу при проверке документов устроил перестрелку с милицейским нарядом, сообщил РИА Новости  по телефону источник в правоохранительных органах республики.

«Около 18.45 на улице Богдана Хмельницкого у кинотеатра «Аврора» при проверке документов у троих неизвестных один из них из пистолета Макарова произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции, после чего они скрылись на автомашине «Жигули». Открывался ответный огонь», - сказал собеседник РИА.

При перестрелке никто не пострадал, на месте происшествия милиционеры обнаружили две гранаты - одну Ф-1 и одну - кустарного изготовления, добавил источник.

По его словам, примерно спустя полчаса милиционеры обнаружили машину, в которой находились двое пытавшихся скрыться граждан, однако затеявшего перестрелку с ними не оказалось.

«Удалось установить личность стрелявшего - им оказался местный житель, разыскиваемый за грабеж. Проводятся мероприятия по его розыску и задержанию», - отметил собеседник.

Возбуждено уголовное дело по статьям «незаконный оборот оружия» (статья 222 УК РФ) и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (статья 317 УК РФ), предполагающим максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera