Мьянма. Военное правительство страны заставляет людей возвращаться в разрушенные районы, не предоставляя им гуманитарной помощи

Политика

Об этом заявляют эксперты ООН. Как рассказали представители Детского фонда при ООН, восемь лагерей для беженцев в одном из районов страны уже совершенно пусты. Военная хунта Мьянмы также продолжает препятствовать работе членов...

Об этом заявляют эксперты ООН. Как рассказали представители Детского фонда при ООН, восемь лагерей для беженцев в одном из районов страны уже совершенно пусты. Военная хунта Мьянмы также продолжает препятствовать работе членов международных гуманитарных организаций.

По данным местных властей, циклон Наргис, который обрушился на южные районы страны в начале мая, унес жизни около 80 тысяч человек. В целом, по последним оценкам ООН, от стихии пострадали два с половиной миллиона. Люди остались без запасов продовольствия, питьевой воды и крыши над головой.

Оценка последствий стихии до недавнего времени осложнялась отказом военных лидеров Мьянмы впускать в страну международных наблюдателей и иностранную прессу.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera