Москва. ОМОН не дал провести гей-парад в центре столицы - около 20 задержанных

Политика

Собравшиеся на Тверской площади Москвы представители СМИ, любопытные прохожие, сотрудники милиции расходятся примерно через час 20 минут после начала заявленного, но не разрешенного властями гей-парада, передает РИА Новости. Ушло и...

Собравшиеся на Тверской площади Москвы представители СМИ, любопытные прохожие, сотрудники милиции расходятся примерно через час 20 минут после начала заявленного, но не разрешенного властями гей-парада, передает РИА Новости. Ушло и оцепление ОМОНа, стоявшее напротив входа во двор дома, на третьем этаже которого участники несанкционированной акции вывесили транспарант.
 
Над входом в подъезд многоэтажного дома участники акции развернули большой многоцветный транспарант: «Права - геям и лесбиянкам!», однако через 15 минут его сорвали. Ограждение, препятствующее доступу к памятнику Юрию Долгорукому, еще не снято, хотя все желающие уже могут пройти по площади.

Запрещенный властями Москвы гей-парад собрал в центре столицы около двухсот человек, в основном журналистов и любопытных прохожих. Сотрудники милиции и бойцы ОМОНа заранее перекрыли доступ на Тверскую площадь. На прилегающих к Тверской улицах стояли машины ОМОНа и патрули.

На подходе к площади милиция задержала около 20 молодых людей, которых увезли на автобусе. Милиционеры также пресекли попытку двух женщин развернуть транспарант и во избежание столкновений отвели в сторону противников секс-меньшинств - двух людей в монашеской одежде и женщин с православными крестами.

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в столице свой парад, подобный тем, которые проходят в других странах, однако московские власти каждый раз отказываются санкционировать это мероприятие.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera