Краснодарский край. Трем районам грозит сильный паводок, предупреждает МЧС

Политика

В Краснодарском крае сильные ливневые дожди могут привести к значительному повышению уровня воды в реке Протока.Как сообщил агентству «Интерфакс» помощник оперативного дежурного ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю в воскресенье, вызванный...

В Краснодарском крае сильные ливневые дожди могут привести к значительному повышению уровня воды в реке Протока.

Как сообщил агентству «Интерфакс» помощник оперативного дежурного ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю в воскресенье, вызванный повышением уровня воды паводок может затронуть три муниципальных образования: это Темрюкский и Славинский районы, а также район города- курорта Анапы.

«Прогнозируются чрезвычайные ситуации муниципального и межмуниципального уровня, связанные с затоплением прибрежных территорий, сельскохозяйственных угодий и автомобильных дорог», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что подъем уровня воды в реке Протока связан также с тем, что, начиная с 29 мая, значительно увеличился объем сброса воды из Краснодарского водохранилища. Сейчас он составляет 900 кубометров в секунду. «Неблагоприятная ситуация на реке Протока прогнозируется на ближайшие два дня: воскресенье и понедельник», - уточнил собеседник агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera