Казахстан. В стране введен временный запрет на вывоз бензина и дизтоплива

Политика

В Казахстане с 1 июня вводится запрет на вывоз бензина и дизтоплива с территории республики, передает «Интерфакс». 22 мая в официальной прессе республики было опубликовано постановление правительства Казахстана «О введении временного...

В Казахстане с 1 июня вводится запрет на вывоз бензина и дизтоплива с территории республики, передает «Интерфакс».

22 мая в официальной прессе республики было опубликовано постановление правительства Казахстана «О введении временного запрета на вывоз бензина и дизельного топлива», в котором, в частности, говорилось, что запрет «вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования».

Правительственное постановление принято в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Таможенного кодекса республики от 5 апреля 2003 года и «в целях стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктами».

«Запретить до 1 сентября 2008 года вывоз с территории Казахстана бензина и дизельного топлива, кроме печного бытового топлива», - отмечается в документе.

Комитету таможенного контроля министерства финансов было поручено «принять необходимые меры по выполнению пункта 1 настоящего постановления».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera