Москва. Глава управы района Капотня напал на съемочную группу телеканала «РЕН-ТВ»

Политика

В Москве совершено нападение на журналистов телекомпании РЕН-ТВ. Как сообщает http://www.newsru.com, инцидент произошел в районе Капотни. Группа приехала туда освещать сход местных жителей, которые протестовали против строительства в...

В Москве совершено нападение на журналистов телекомпании РЕН-ТВ. Как сообщает NEWSru.com, инцидент произошел в районе Капотни. Группа приехала туда освещать сход местных жителей, которые протестовали против строительства в зеленой зоне торгового центра и газовой заправки. На сход собрались около 50 человек. Там же присутствовал лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов.

Неподалеку стоял глава управы района Капотня Владимир Филенко. Часть жителей подошла к нему попросить присоединиться к остальным, чтобы сообща обсудить ситуацию. Оператор РЕН-ТВ снимал этот разговор. Филенко стал возмущаться фактом съемки, требовал от оператора выключить камеру. Затем он перешел к активным действиям, закрывал ладонью объектив, оторвал микрофон с удочки звукооператора и убрал микрофон в карман джинсовки.

Когда корреспондент выразил Филенко протест против его действий, тот стал отталкивать журналиста и грубо выражаться. Сотрудники милиции не вмешались в происходящее, несмотря на обращения репортера. Затем подъехал усиленный наряд, который также не предпринял ничего, чтобы вернуть микрофон группе РЕН-ТВ.

После завершения схода оператор вновь попросил Филенко вернуть микрофон, но тот стал толкать его и пытался вырвать из рук камеру. Воинственно настроенный глава управы повредил оптику и оторвал микрофон с камеры. В итоге сотрудники милиции все же вернули микрофон группе, но никаких действий в отношении главы управы не предприняли, мотивировав это тем, что задержать его они не имеют права.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera