Омск. В ходе очередного столкновения с застройщиками предпринимателям мини-рынка в присутствии сотрудников УВД причинены телесные повреждения

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Два месяца городская власть глазами левобережных стражей порядка следит за ходом боевых действий вокруг мини-рынка «Ассорти», где расположены 47 горячих торговых точек - в том смысле, что владельцы их и работники, которых около пятисот,...

Два месяца городская власть глазами левобережных стражей порядка следит за ходом боевых действий вокруг мини-рынка «Ассорти», где расположены 47 горячих торговых точек - в том смысле, что владельцы их и работники, которых около пятисот, намерены всеми способами отстаивать свое право на существование: для большинства мини-рынок - единственный источник дохода. Попытки захватить территорию мини-рынка почти ежедневно предпринимает строительная компания «Сибирь-групп».

В заметке «Продержаться до суда»  8 - го мая «Новая» сообщала о том, как держат предприниматели оборону - тогда, в канун Дня победы, у входа на рынок они выставили противотанковые ежи.
Пожалуй, самое жесткое столкновение торговцев с застройщиками произошло 30-го мая.

Застройщиуи на глазах у милиции предприняли штурм, причинив троим защитникам мини-рынка телесные повреждения. Сотрудники УВД, по словам предпринимателей, не пытались остановить потасовку. Пострадавшие обратились за медицинской помощью, после чего подали заявления в прокуратуру.

На территории рынка компания «Сибирь-групп» намерена строить четырехэтажный торговый дом. Подобных заведений в городе - сотни. Они, сколько бы их ни было, не влияют на качество и количество потребления товаров большинством населения, доходы которого не поспевают за нескончаемым ростом цен в растущих нескончаемо супермаркетах. «Все эти железобетонные блоки строятся не для людей», - считают мини-рыночники. Того же мнения тысячи жителей Омска, которые проводят митинги и пикеты у стен горсовета и мэрии. Предприниматели «Ассорти» намерены стоять на своем до окончательного решения областной судебной инстанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera