Междуреченск. С родственниками горняков, остающихся под завалом, работают психологи

Политика

Кузбасские психологи работают с родственниками пятерых горняков, более двух суток остающихся под завалом на шахте имени Ленина в Междуреченке на юге региона, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель созданного на шахте...

Кузбасские психологи работают с родственниками пятерых горняков, более двух суток остающихся под завалом на шахте имени Ленина в Междуреченке на юге региона, сообщила РИА Новости в воскресенье представитель созданного на шахте информационного центра.

«Родственникам шахтеров, остающихся под завалом, оказывается психологическая, медицинская помощь как на дому, так и в помещении административно-бытового комбината шахты. Организовано круглосуточное дежурство транспорта для доставки на шахту родственников и близких пострадавших», - сказала собеседница РИА.

По ее словам, регулярно проходят встречи руководства шахты с родственниками шахтеров, остающихся под завалом.
В воскресенье утром родные и близкие горняков, судьба которых остается неизвестной, встретились с первым заместителем губернатора Кузбасса Валентином Мазикиным, заместителем губернатора по промышленности и энергетике Андреем Малаховым, управляющим директором ОАО «Мечел-Майнинг» Игорем Хафизовым, руководством ОАО «Южный Кузбасс». На встрече родственникам рассказали о том, как продвигается работа по разбору завала и поиску горняков.

Собеседница РИА сообщила, что родные горняков, находящихся под завалом, могут круглосуточно получать информацию в организованном на шахте информцентре.

Авария на шахте имени Ленина в городе Междуреченске на юге Кемеровской области произошла 30 мая. В момент обрушения кровли выработки на аварийном участке находилось 17 человек. Из них 11 вышли на поверхность, а шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. В настоящее время под завалом остаются пятеро горняков.

Поисково-спасательная операция продолжается, работа по добыче угля на шахте приостановлена. Госкомиссия расследует причины аварии.

Шахта имени Ленина входит в состав ОАО «Южный Кузбасс», который, в свою очередь, входит в состав группы «Мечел».
Группа «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес группы состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. Группа объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera