День защиты детей отмечается сегодня в России праздничными концертами и благотворительными мероприятиями

Политика

В День защиты детей по всей России пройдут не только праздничные концерты, но и благотворительные мероприятия. Организаторы надеются собрать как можно больше средств для детей, которые особенно нуждаются в помощи. Большая часть акций,...

В День защиты детей по всей России пройдут не только праздничные концерты, но и благотворительные мероприятия. Организаторы надеются собрать как можно больше средств для детей, которые особенно нуждаются в помощи.

Большая часть акций, приуроченных к празднику, посвящена детям, страдающим тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, сиротам и тем ребятам, кто воспитывается в детских домах. Как передает РИА Новости, фонд «Подари жизнь» сегодня организует праздник, приуроченный к началу строительства клиники детской гематологии, онкологии и иммунологии. На стадионе «Локомотив» футбольная команда российских политиков и артистов сыграет со сборной звезд итальянской эстрады. Деньги от продажи билетов направят больным детям. В галерее Artplay юные архитекторы и художники соберутся на благотворительный аукцион, вырученные средства перечислят на ремонт школы-интерната в Тульской области. Более 10 тысяч детей-сирот и инвалидов со всех регионов страны смогут бесплатно посмотреть спектакли в крупнейших столичных театрах. На Манежной площади стартует легкоатлетический пробег по Золотому кольцу России. А в парке «Сокольники» пройдет Праздник мороженого. Как обещают организаторы, цены на сладкое лакомство будут существенно ниже, чем в обычное время.

По-своему решили отметить День защиты детей ростовские судебные приставы. Они намерены устроить облаву на неплательщиков алиментов. А вот столичные милиционеры отправятся в медицинские центры, где будут сдавать кровь для больных детей.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera