Народный депутат Давид Жвания считает, что президент Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Народный депутат Давид Жвания считает, что президент Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен, об этом депутат заявил в пятницу вечером в эфире радиостанции «Свобода». Заявить об отравлении, по словам Жвании, уговорила тогдашнего...

Народный депутат Давид Жвания считает, что президент Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен, об этом депутат заявил в пятницу вечером в эфире радиостанции «Свобода».

Заявить об отравлении, по словам Жвании, уговорила тогдашнего кандидата в президенты определенная группа людей из его избирательного штаба.

«Были споры, и я был категорически против этого и рассылал всем штабам информацию, чтобы не реагировали на заявления определенных членов штаба Ющенко. К сожалению, определенные круги принудили Ющенко заявить самому о том, что он считает себя отравленным», - рассказал депутат.

«Это является несчастьем для этой страны уже четыре года. Реально после этого произошло много такого, что испортило отношения Украины и с соседями, и со всем внешним миром. Мир эмоционально воспринял это...», - сказал он.

Во времена оранжевой революции Жвания был одним из ближайших соратников Ющенко. Однако недавно секретариат президент инициировал лишение Жвании украинского гражданства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera