Нальчик. Задержан местный житель, обстрелявший милиционеров

Политика

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Нальчике местного жителя, обстрелявшего в пятницу милиционеров, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в МВД Кабардино-Балкарии.По его словам, в пятницу около 18.45 мск у кинотеатра...

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Нальчике местного жителя, обстрелявшего в пятницу милиционеров, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в МВД Кабардино-Балкарии.

По его словам, в пятницу около 18.45 мск у кинотеатра «Аврора» в Нальчике при проверке документов у троих неизвестных один из них три раза выстрелил из пистолета в сторону сотрудников милиции, после чего злоумышленники скрылись на легковой машине.

При обстреле никто не пострадал, на месте происшествия милиционеры обнаружили две гранаты - одну Ф-1 и одну - кустарного изготовления. Позже двое пытавшихся скрыться граждан были задержаны, однако затеявшего стрельбу с ними не оказалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающим максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

«В субботу сотрудники милиции задержали подозреваемого в обстреле милицейского наряда в одном из домовладений в Нальчике», - сказал собеседник РИА. По его словам, им оказался ранее судимый 24-летний житель столицы Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения. «В настоящее время с задержанным проводятся следственно-оперативные мероприятия», - добавил источник.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera