Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с адвокатом Михаила Ходорковского Юрием Шмидтом

Политика

«Со Штайнмайером встречался я, и встреча длилась около полутора часов, в течение которых был обсужден весь круг вопросов, которые касаются нового и прошлого дел Ходорковского», - сообщил в понедельник адвокат Михаила Ходорковского Юрий...

«Со Штайнмайером встречался я, и встреча длилась около полутора часов, в течение которых был обсужден весь круг вопросов, которые касаются нового и прошлого дел Ходорковского», - сообщил в понедельник адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт.

Он подчеркнул, что встреча состоялась 15 мая в Санкт-Петербурге по инициативе Ф.-В.Штайнмайера. При этом адвокат выразил недоумение сообщениями СМИ о том, что главной темой встречи стала возможность перевода Михаила Ходорковского и Платона Лебедева ближе к Москве.

«Штайнмайер задавал много вопросов, а поскольку сам является юристом, все вопросы были профессиональными по существу дела, в том числе обсуждались варианты возможного освобождения Ходорковского и Лебедева на законных основаниях, а не исключительных», - сказал Юрий Шмидт.

Кроме того, адвокат добавил, что встречался со спецпредставителем ООН и также обсуждал аналогичные вопросы.

Юрий Шмидт заметил, что в последнее время значительное количество политических деятелей, в том числе и Европы, «стали проявлять повышенный интерес к тому, что происходит с Ходорковским».

По сообщ. пресс-центра адвокатов Ходорковского и Лебедева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera