Архангельская область. 28 осужденных прекратили голодовку

Политика

Ряд осужденных из лечебно-исправительного учреждения №8 в поселке Емца Архангельской области прекратили голодовку, говорится в сообщении пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.В воскресенье заявление о начале голодовки написал...

Ряд осужденных из лечебно-исправительного учреждения №8 в поселке Емца Архангельской области прекратили голодовку, говорится в сообщении пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

В воскресенье заявление о начале голодовки написал 51 осужденный из этого лечебно-исправительного учреждения, где содержатся больные туберкулезом. К утру понедельника 10 из них отказались от этого решения. В заявлениях голодающие объяснили свою акцию некачественным приготовлением пищи, ненадлежащим медицинским обслуживанием и усилением режима содержания.

«В результате мероприятий оперативно-профилактического характера в лечебно-исправительном учреждении №8 УФСИН России по Архангельской области число осужденных, объявивших голодовку сократилось. На данный момент в голодовке участвуют 13 человек», - говорится в сообщении пресс-службы. Таким образом, голодовку прекратили еще 28 осужденных.

По информации пресс-службы, в понедельник учреждение посетил независимый эксперт, член РАМН, заведующий кафедрой фтизиатрии Северного государственного медицинского университета Андрей Марьяндышев. Он осмотрел больных и дал положительную оценку организации соблюдения схемы лечения осужденных в этом учреждении, сообщает РИА-Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera