В Москве с 3 по 12 июня пройдут пикеты в защиту политзаключенных

Политика

«Новая газета»редакция

С 3 по 12 июня ежедневно, кроме выходных, с 12.00 до 20.00 у памятника Пушкину на Пушкинской площади будут проходить одиночные пикеты в защиту политзаключенных. В пикетах примут участие нацболы, активисты ОГФ, «Обороны», «Смены»,...

С 3 по 12 июня ежедневно, кроме выходных, с 12.00 до 20.00 у памятника Пушкину на Пушкинской площади будут проходить одиночные пикеты в защиту политзаключенных. В пикетах примут участие нацболы, активисты ОГФ, «Обороны», «Смены», «Антивоенного клуба» и правозащитники, сообщили «Новой газете» в пресс-службе коалиции «Другая Россия».

10 июня в Новопушкинском сквере с 19.00 до 21.00 состоится митинг в защиту политзаключенных, против политических репрессий и преследования гражданских активистов.

В оргкомитет митинга вошли Союз солидарности с политзаключенными, московское отделение СПС, Объединение «Портос», инициативная группа «Право на жизнь», Свободные радикалы, а также представители ОГФ, нацболы, движение «За права человека», «Оборона», «Смена», Антивоенный Клуб.

Напомним, что ранее правозащитники и общественные деятели обратились к президенту Дмитрию Медведеву. Ссылаясь на предвыборные выступления президента, в которых подчеркивается важность принципа верховенства закона, в обращении указывается, что политически мотивированные уголовные преследования и политически мотивированные приговоры судов находятся в вопиющем противоречии с принципом верховенства закона. Авторы открытого обращения призвали президента начать свой президентский срок с помилования политзаключенных.

Участники митинга намерены поддержать инициативу правозащитников по защите политзаключенных и выразить протест политическим репрессиям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera