Заместителю председателя Московского «Яблока» грозит от пяти до десяти лет лишения свободы

Политика

«Новая газета»редакция

Заместителю председателя Московского «Яблока» Ивану Большакову предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ. Зюзинская межрайонная прокуратура обвиняет Большакова в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении...

Заместителю председателя Московского «Яблока» Ивану Большакову предъявлено обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ. Зюзинская межрайонная прокуратура обвиняет Большакова в «применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника милиции». Если вина зампреда Московского «Яблока» будет  доказана в суде, Большакову грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Следователь прокуратуры взял с обвиняемого подписку о невыезде.

Напомним, уголовное дело против Ивана Большакова было возбуждено в мае прошлого года. Сотрудники ОВД Южное Бутово разогнали санкционированный митинг протеста жителей. Несколько человек, среди которых оказался и Большаков, были задержаны и доставлены в отделение.

 В ОВД было сфабриковано уголовное дело, согласно которому Большаков при задержании сломал майору милиции руку.

«Яблоко» считает уголовное дело против Большакова акцией запугивания, направленной против всех «яблочников», которые занимаются конкретной работой по защите социальных, гражданских и политических прав людей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera