В конце августа в Москве пройдет просветительский «Марафон за права человека-2008»

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом организаторы движения «Молодежь за права человека» сообщили сегодня на пресс-конференции в Центральном Доме Журналиста.В пресс-конференции приняли участие председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, члены...

Об этом организаторы движения «Молодежь за права человека» сообщили сегодня на пресс-конференции в Центральном Доме Журналиста.

В пресс-конференции приняли участие председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, члены оргкомитета марафона – председатель комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин, президент Ассоциации Гуманизации Правоприменительных Органов в РФ Валерий Габисов, президент Всероссийского союза правозащитников Виктор Черепков, а также представители движения «Молодежь за права человека».

«Марафон за права человека-2008» посвящен 60-летию Всеобщей Декларации прав человека.

Цель марафона – привлечь внимание общественности к Всеобщей Декларации прав человека – универсальному документу, который регулирует не только международные отношения, но и разногласия между людьми.

В этом году марафон пройдет в конце августа. В течение четырех дней спортсмены с флагами различных государств пробегут по улицам города. Они будут собирать подписи в поддержку прав человека и распространять бесплатные буклеты «Что такое права человека?», в которых в доступной форме объясняются 30 основополагающих прав из Всеобщей декларации прав человека.

Марафон начнется на Красной площади и закончится благотворительным концертом, который пройдет в парке «Сокольники».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera