Генпрокуратура внесла представление главному судебному приставу за ненадлежащую работу

Политика

Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин внес представление в адрес директора Федеральной службы судебных приставов, главного судебного пристава России Николая Винниченко в связи с нарушением исполнения законодательства в...

Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин внес представление в адрес директора Федеральной службы судебных приставов, главного судебного пристава России Николая Винниченко в связи с нарушением исполнения законодательства в сфере использования, охраны лесных ресурсов и рыболовства в Приморском и Камчатском краях, а также Амурской области, передает «Газета.Ru».

Как сказано в сообщении Генпрокуратуры России, «в ходе проверок установлено, что вопреки ст.12 федерального закона «О судебных приставах» в указанных регионах не обеспечивается надлежащее исполнение актов о взыскании штрафов и ущерба, причиненного государству противоправными действиями в сфере рыболовства и лесопользования».

«Так, при взыскании денежных средств за незаконную добычу водных биологических ресурсов в Приморском крае из 125 исполнительных производств на сумму 84,4 миллиона рублей реально взыскано только 410 тысяч рублей. В Камчатском крае из 2207 исполнительных производств на сумму 220,8 миллионов рублей реально взыскано 22,4 миллиона рублей по 1299 исполнительным производствам. Кроме того, неудовлетворительно исполняются акты о взыскании штрафов за совершение правонарушений в сфере лесопользования и рыболовства», - сказано в сообщении.

В представлении Юрий Гулягин потребовал принять безотлагательные меры к устранению нарушений законов, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera