Белорусские ГАИшники вместо «живых щитов» будут использовать сети

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

ГАИ МВД Беларуси планирует закупить специальные сети британского производства для остановки автомобилей при преследовании. Метод использования таких сетей прост: их раскатывают на дороге перед автомобилем, который преследуют. При...

ГАИ МВД Беларуси планирует закупить специальные сети британского производства для остановки автомобилей при преследовании.

Метод использования таких сетей прост: их раскатывают на дороге перед автомобилем, который преследуют. При наматывании сетей на колеса у машины снижается скорость. Сети, по мнению специалистов, более безопасны, чем шипы. Белорусские милиционеры решили приобрести сети после ДТП 2 марта этого года, которое произошло на трассе Минск-Микашевичи. Тогда сотрудники ГАИ останавливали пьяного лихача с помощью «живого щита» из частных автомобилей, проезжавших в тот момент по дороге.
 
В отношении двух сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска, которые задерживали пьяного водителя, возбуждено уголовное дело, которое передано суд. Дата суда пока не назначена. Шесть человек, которые проходят по данному делу в качестве пострадавших, подали гражданский иск в отношении сотрудников ГАИ на сумму 50 миллионов белорусских рублей (около 25 тысяч долларов) каждый в качестве возмещения морального ущерба.

В отношении Романа Ментюка, которого останавливали «живым щитом», тоже возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск. Где в настоящее время находится Ментюк, правоохранительным органам неизвестно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera