Марий Эл. Начальник пожарной части сдавал пожарные машины в аренду своим подчиненным. Возбуждено уголовное дело

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело в отношении начальника одной из пожарных частей за незаконное занятие предпринимательской деятельностью. Приобретя в 2005 году две пожарные машины при распродаже имущества Механического завода, он...

В Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело в отношении начальника одной из пожарных частей за незаконное занятие предпринимательской деятельностью. 

Приобретя в 2005 году две пожарные машины при распродаже имущества Механического завода, он учредил коммерческую фирму и от ее имени сдал машины в аренду государственной пожарной части (в системе МЧС), которую сам же и возглавлял.

Как сообщили «Новой газете» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл, незаконный доход пожарного-коммерсанта составлял до двух с половиной миллионов рублей. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera