Сахалин. Областной суд продолжил заседание по факту гибели генерала Гамова

Политика

Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Иван Братеньков. «8 мая в судебном заседании был объявлен перерыв из-за того, что адвокат одного из обвиняемых уходил в отпуск. Кроме этого по личным обстоятельствам потерпевшая Лариса Гамова...

Об этом сообщил адвокат одного из обвиняемых Иван Братеньков.

«8 мая в судебном заседании был объявлен перерыв из-за того, что адвокат одного из обвиняемых уходил в отпуск. Кроме этого по личным обстоятельствам потерпевшая Лариса Гамова должна была уехать из региона. В понедельник судебное заседание продолжено», - сказал Братеньков.

Он напомнил, что 25 апреля коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт по факту гибели генерала Гамова. Алексей Аникин, Алексей Бритов и Сергей Малютин признаны виновными в совершение преступления по части 2 статьи 167 УК России (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, либо повлекшее по неосторожности смерть человека). Аникин признан виновным в использовании заведомо подложного документа (паспорта).
Прокурор Сергей Чинский настаивал на виновности обвиняемых Аникина, Бритова и Малютина в умышленном убийстве генерала (часть 2 статьи 105 УК РФ) и покушении на умышленное убийство (часть 3 статьи 30 УК РФ) членов семьи Гамова. По этим статьям обвиняемым грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.

В квартиру начальника территориального отдела погранслужбы генерала Гамова в Южно-Сахалинске 21 мая 2002 года было брошено три бутылки с зажигательной смесью. При пожаре генерал и его жена получили сильные ожоги. Гамов скончался, жизнь его вдовы спасли японские врачи, напоминает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera