Казахстан. На шахте «Тентекская» произошел выброс метана

Политика

В результате 95 горняков эвакуированы, поиски пятерых шахтеров, оставшихся во время ЧП в забое, продолжаются. Об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики.«На шахте «Тенкинская» города Шахтинск...

В результате 95 горняков эвакуированы, поиски пятерых шахтеров, оставшихся во время ЧП в забое, продолжаются. Об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

«На шахте «Тенкинская» города Шахтинск Карагандинской области в понедельник в 4.17 часов по местному времени (2.17 мск) в конвейерном штреке 193 по предварительным данным произошел внезапный выброс угля и газа метан в забое, в котором находились шесть человек», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в понедельник.

По данным министерства, к 7.00 (5.00 мск) из 100 человек, находившихся в момент ЧП в шахте, выведены на поверхность 95 человек, в том числе из шести человек, находившихся непосредственно в забое, выведен один человек.

В ликвидации аварии задействованы 12 подразделений Центрального штаба военизированных аварийно-спасательных служб МЧС Казахстана, оперативная группа департамента по ЧС Карагандинской области, бригады скорой медицинской помощи, передает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera