Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против российского отделения компании «Бритиш Америкэн Тобакко» за «оскорбление патриотических чувств граждан»

Политика

Экспертный совет по рекламе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ во вторник принял решение о возбуждении дела против «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия») за рекламу сигарет марки Kent. В ходе заседания экспертного совета...

Экспертный совет по рекламе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ во вторник принял решение о возбуждении дела против «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия») за рекламу сигарет марки Kent.

В ходе заседания экспертного совета ФАС по применению закона о рекламе было рассмотрено обращение гражданина, возмущенного визуальной рекламой сигарет марки Kent, сообщает «Интерфакс». Рекламируя призы, которые могут получить покупатели сигарет Kent, производитель, среди плееров, ноутбуков и зажигалок, обозначил поездку в Японию. Фоном данной рекламе служило изображение стилизованных границ Японии, включающих Курильские острова.

Согласно обращению, полученному ФАС, реклама сигарет Kent с изображением Курильских островов как территории Японии, была размещена в одном из автомобильных журналов и в торговом комплексе, расположенном в московском районе Братеево.

В ходе заседания и обсуждения представители ФАС высказали предположение, что изображение Курильских островов, как территории Японии, может нарушать ст. 5. п. 6 закона о рекламе, согласно которому в рекламе не допускается изображение оскорбительных образов в отношении национальности, человека и гражданина, а также в отношении государственных символов.

«Тут можно говорить о недопустимости оскорбления патриотических чувств», - заявил в ходе заседания замглавы ФАС Андрей Кашеваров.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera