Ингушетия. По просьбе родственников арестованные в СИЗО Нальчика участники январского митинга прекратили голодовку

Политика

Вчера в город Нальчик выехали около 40 родственников шести арестованных жителей Ингушетии, содержащихся в СИЗО за участие в митинге, прошедшем в Назрани 26 января 2008 года. Они провели переговоры с администрацией СИЗО и самими участниками...

Вчера в город Нальчик выехали около 40 родственников шести арестованных жителей Ингушетии, содержащихся в СИЗО за участие в митинге, прошедшем в Назрани 26 января 2008 года. Они провели переговоры с администрацией СИЗО и самими участниками голодовки и уговорили их прекратить акцию протеста, не соответствующую нормам Ислама и причиняющую вред здоровью. Как сообщает сайт «Ингушетия.ру», двое из объявивших голодовку - Исмаил Барахоев и Магомед Евлоев - находятся в очень тяжелом состоянии.

Родственники довели до арестантов, что 6 июня на митингах в Ингушетии одним из требований будет освобождение их из-под стражи.

Голодовка арестованных длилась 12 суток.

Тем временем, добавляет «Ингушетия.ру», судебная коллегия Верховного Суда республики сегодня, в очередной раз рассмотрев жалобу адвоката на продление срока содержания под стражей одному из обвиняемых по январским событиям в Назрани Магомеду Евлоеву, вынесла определение об отмене ему меры пресечения и немедленном освобождении из-под стражи. Правда, определение Верховного Суда в СИЗО Нальчика пока еще не доставлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera