Волгоградская область. Школьник погиб на крыше трансформаторной будки

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В Кировском районе Волгограда произошел второй за месяц несчастный случай, когда ребенок погиб от высоковольтного разряда. Шестиклассник Игорь Калмыков, гулявший с друзьями около пруда, залез на крышу трансформаторной будки. По словам...

В Кировском районе Волгограда произошел второй за месяц несчастный случай, когда ребенок погиб от высоковольтного разряда.

Шестиклассник Игорь Калмыков, гулявший с друзьями около пруда, залез на крышу трансформаторной будки. По словам старшего следователя следственного комитета прокуратуры Кировского района Антона Лисицкого, мальчик, видимо, дотронулся рукой до натянутых поверху проводов.

Трансформаторная будка принадлежит ЗАО «РЭС». При этом надпись «Опасно для жизни» на ней просматривается с большим трудом.

К сожалению, это не первый несчастный случай. Буквально две недели назад в другой трансформаторной будке в Краснослободске Среднеахтубинского района погиб 12-летний Дима Кириченко. Он пытался вытащить из открытой трансформаторной будки сбежавшего козленка и погиб сам. Почему будка, в нарушения правил безопасности, была открыта, сейчас выясняют правоохранительные органы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera