Адвокаты просят вернуть дело о беспорядках в Кондопоге прокурору

Политика

Адвокаты по уголовному делу о драке в Кондопоге, спровоцировавшей массовые беспорядки в 2006 году, во вторник вновь заявили в суде ходатайство о возврате дела прокурору, сообщил представитель Верховного суда республики Андрей...

Адвокаты по уголовному делу о драке в Кондопоге, спровоцировавшей массовые беспорядки в 2006 году, во вторник вновь заявили в суде ходатайство о возврате дела прокурору, сообщил представитель Верховного суда республики Андрей Воробьев.

«Стороной защиты было заявлено ходатайство о возвращении дела прокурору на основании нарушения прав обвиняемых на предварительном следствии. По мнению защитника, имеются нарушения, препятствующие рассмотрению дела судом», - заявил Воробьев, комментируя итоги очередного заседания Верховного суда, где проходят предварительные слушания по делу.

По мнению одного из адвокатов подсудимых, рассмотрение дела в суде по существу не может быть начато, из-за того, что ряд процессуальных документов не переведен на чеченский язык, сообщает РИА-Новости.

В качестве обвиняемых проходят шесть человек - уроженцев Чечни и Дагестана. По версии следствия, в ночь на 30 августа 2006 года они устроили драку с жителями Кондопоги, в результате которой два человека были убиты, еще девять получили ранения. Это происшествие спровоцировало в городе массовые погромы и поджоги принадлежащих кавказцам торговых точек.

Адвокаты обвиняемых не в первый раз высказывают претензии к переводу материалов дела на чеченский язык.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera