Санкт-Петербург. Осужден замглавы администрации Колпинского района

Политика

Суд Санкт- Петербурга вынес приговор по делу бывшего начальника городской таможни, а ныне замглавы администрации Колпинского района Ивана Мушкета, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает...

Суд Санкт- Петербурга вынес приговор по делу бывшего начальника городской таможни, а ныне замглавы администрации Колпинского района Ивана Мушкета, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает «Газета.Ru».

Суд признал Мушкета виновным только в превышении должностных полномочий - привлечении финансовых средств от участников внешнеэкономической деятельности в размере более 17 миллионов рублей, которые были потрачены на ремонт зданий и помещений Санкт-Петербургской таможни к 300-летнему юбилею города.

По остальным пунктам обвинения суд Ивана Мушкета оправдал. В итоге бывшего начальника Санкт-Петербургской таможни суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года. Кроме этого суд счел, что Мушкет своими действиями дискредитировал авторитет таможенной службы и заслуживает дополнительного наказания в виде лишения права на три года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Прокуратура, которая требовала приговорить Мушкета к девяти годам лишения свободы, пока не готова сказать, будет ли подано кассационное представление. По словам гособвинителя, решение будет принято после изучения мотивировочной части приговора. Сам Мушкет от комментариев отказался.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera