Роскосмос предложил использовать ГЛОНАСС для борьбы с поджигателями

Политика

Роскосмос предложил использовать глобальную навигационную систему ГЛОНАСС для отслеживания поджигателей машин. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, в связи с поджогом автомобилей на автостоянках Москвы вопрос применения...

Роскосмос предложил использовать глобальную навигационную систему ГЛОНАСС для отслеживания поджигателей машин. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, в связи с поджогом автомобилей на автостоянках Москвы вопрос применения электронных браслетов для осужденных и подозреваемых стал еще более актуальным.

Напомним, в Департаменте образования Москвы с сентября 2007 года рассматривается вопрос о том, чтобы обязать так называемых «трудных» подростков постоянно носить GPS-браслеты, позволяющие отслеживать их местонахождение. Как отмечает Lenta.ru, это предложение до сих пор проходит стадию согласования с юристами, поскольку законность введения GPS-браслетов для школьников крайне сомнительна.

Тем не менее, вопрос вновь стал актуальным в пятницу, 30 мая, когда по подозрению в совершении серии поджогов машин были задержаны двое подростков из Калининграда. Вскоре, однако, они были отпущены.

В настоящее время в России проходит эксперимент по использованию электронных браслетов для осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Заключенные, надевшие браслеты, смогут устраиваться на работу за пределами колонии. Первые 200 электронных браслетов и соответствующие системы слежения уже поступили в ряд российских колоний-поселений.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera