Хакассия. Возбуждено уголовное дело в отношение заведующей детского сада, в котором скончалась 2-х летняя девочка и более 20 детей попали в больницу

Политика

Следственное управление по Хакасии возбудило уголовное дело по статье «халатность» в отношении заведующей детского сада, в котором погибла двухлетняя девочка и 22 ребенка были госпитализированы, сообщила РИА Новости старший помощник...

Следственное управление по Хакасии возбудило уголовное дело по статье «халатность» в отношении заведующей детского сада, в котором погибла двухлетняя девочка и 22 ребенка были госпитализированы, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя управления Светлана Павина.

«Во вторник следователем Абаканского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детского сада «Елочка» Юлии Шмидт по части 2 статьи 293 УК - халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сказала Павина.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По словам Павиной, девочку из детсада в субботу в тяжелом состоянии доставили в реанимацию с менингококковой инфекцией, спасти ребенка не удалось. В тот же день были госпитализированы еще 18 детей, всего на данный момент госпитализированы 22 ребенка.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera