Ставрополь. Пригрозивший властям самосожжением житель получил квартиру

Политика

Власти Ставрополя во вторник выделили квартиру местному жителю, который в понедельник угрожал в случае непредоставления жилья устроить акт самосожжения. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». 32-летний Андрей Переверзев проживает в ветхом...

Власти Ставрополя во вторник выделили квартиру местному жителю, который в понедельник угрожал в случае непредоставления жилья устроить акт самосожжения. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

32-летний Андрей Переверзев проживает в ветхом доме на улице Подгорной вместе с больным отцом. Семья была вписана в реестры на переселение. Однако после того, как Переверзев привел в дом жену и у них появился ребенок, реестры начали приводить в соответствие с новым составом семьи. Из-за этого произошла задержка с переселением. Переверзев отреагировал на это, облившись бензином перед зданием мэрии Ставрополя.

Протестующего отговорили от самосожжения. Исполняющий обязанности мэра Ставрополя, спикер городской думы Евгений Луценко на следующий день после инцидента подписал постановление о предоставлении Переверзеву жилья. Впрочем, городские власти подчеркивают, что квартира была бы выделена данному семейству в любом случае, независимо от акций протеста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera