Москва. ГУВД не видит национальную почву в массовой драке на юго-востоке: это «разборки» дворовых футбольных команд

Политика

Массовая драка, произошедшая в ночь на вторник на Ставропольской улице столицы, явилась следствием «разборки» дворовых футбольных команд, сообщили в пресс-службе управления внутренних дел Юго-Восточного округа ГУВД Москвы. «По нашим...

Массовая драка, произошедшая в ночь на вторник на Ставропольской улице столицы, явилась следствием «разборки» дворовых футбольных команд, сообщили в пресс-службе управления внутренних дел Юго-Восточного округа ГУВД Москвы.

«По нашим данным, эта разборка не имеет никакого отношения к межнациональному конфликту. Это была драка между дворовыми командами. Никакого оружия, в том числе травматических пистолетов, гильз, бейсбольных бит у участников драки не изымалось. В результате драки пострадали 5 человек, но это небольшие побои, никто не госпитализирован», - уточнили в пресс-службе.

По данным правоохранительных органов, в настоящий момент задержаны 5-6 человек, участвовавших в драке. «Все они доставлены в местное отделение милиции. С ними проводится профилактическая беседа», - сказали в пресс-службе.

Однако, как сообщил хорошо информированный источник в правоохранительных органах агентству «Интерфакс», не исключено, что драка произошла на межнациональной почве, а вовсе не была разборкой футбольных команд.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник у дома 20 по Ставропольской улице группа неизвестных лиц устроила побоище с применением бейсбольных бит и травматического оружия. В драке, по официальным данным, участвовало около 20 человек, по неофициальным - около 200 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera