Президент Эстонии поблагодарил бывшего советского диссидента Владимира Буковского за целенаправленную работу по развалу СССР

Политика

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тоомаса Хендрика Ильвеса, встреча с Буковским состоялась в понедельник в Таллине.«Буковский внес значительный вклад в мобилизацию правительств западных стран на борьбу против нарушения...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Тоомаса Хендрика Ильвеса, встреча с Буковским состоялась в понедельник в Таллине.

«Буковский внес значительный вклад в мобилизацию правительств западных стран на борьбу против нарушения прав человека в Советском Союзе», - отметил Ильвес.

Буковский, в свою очередь, заявил, что Эстония вела себя правильно в отношении России, в том числе и в вопросе с Бронзовым солдатом. «Пока что вели себя хорошо. Достаточно жестко, твердо, - цитирует его портал novosti.etv24.ee со ссылкой на эстонское телевидение. - Тут главное не пугаться, не позволять собой манипулировать. Игнорировать большей частью, потому что в общем — это политические игры. Реально они сегодня сделать ничего не могут. Единственное, они могут заниматься подрывной активностью через бизнес».

Говоря о ситуации внутри России, Буковский сказал, что, возможно, президент Медведев будет вести более мягкую внешнюю политику, но внутренняя политика государства не изменится, поскольку, очевидно, курс Путина продолжится. Говоря о своей кампании перед президентскими выборами, Буковский заметил, что он не собирался становиться президентом России, желая лишь помочь оппозиционным силам возродиться.

Владимир Буковский прибыл в Эстонию по приглашению Фонда «Открытая Эстония». Во вторник он выступит с докладом на заседании «Круглого стола» в парламенте Эстонии «Что делать с Россией и наследием».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera