Приостановлено следствие по делу об обрушении Басманного рынка в Москве

Политика

Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Михаил Ионкин.В качестве причины он назвал «неустановление лиц, виновных в произошедшем». Дело...

Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Москве Михаил Ионкин.

В качестве причины он назвал «неустановление лиц, виновных в произошедшем». Дело было возбуждено по части 3 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Представитель СКП отметил, что следствию не удалось доказать вину директора рынка Марка Мишиева, который первоначально считался главным подозреваемым по делу. Дело в отношении него прекращено в соответствии со статьей 27 Уголовно-процессуального кодекса РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления). Не доказана вина и других фигурантов дела.

Крыша Басманного рынка обрушилась рано утром 23 февраля 2006 года. Под кровлей и железобетонными конструкциями оказалось около 100 человек, 66 из них погибли. Жертвами трагедии стали трое россиян, граждане Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана, работавшие на рынке и ночевавшие там же. Общая площадь обрушения составила более трех тысяч квадратных метров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera